Mash Motorcycles est partenaire de MD Rallye Sport pour le Rallye Dakar 2024 aux côtés de Christian Lavieille

Mash Motorcycles s'engage dans l'aventure palpitante du Rallye Dakar 2024 en tant que partenaire de MD Rallye Sport aux côtés du talentueux pilote Christian Lavieille.


La Mash X-Ride 125 sera la moto officielle de l'équipe de Christian Lavieille.


Le Rallye Dakar représente la compétition, la liberté et le travail d'équipe. La présence et l’engagement de la marque française Mash en tant que soutien au sein de l'équipe du pilote témoigne de ces valeurs qui sont au cœur de son ADN.


Mash a toujours su proposer des motos pour répondre aux besoins des passionnés de 2 roues cherchant un moyen de vivre leur propre aventure avec une moto fiable à un prix attractif.


Le plus grand rallye raid du monde aura lieu du 5 au 19 janvier 2024 pour sa cinquième édition en Arabie Saoudite. Le départ aura lieu à la cité millénaire d’Alula, pour traverser le pays en direction de l’Empty Quarter et se relancer dans un trajet retour qui s’achèvera à Yanbu en bord de mer Rouge.


La marque Mash Motorcycles sera mise en avant sur les combinaisons de la Team et le buggy de Christian Lavieille.

Pour cette édition du Dakar 2024, Christian Lavieille roulera avec le Team MD Rallye, basée en Normandie, et pilotera un buggy de la catégorie T1.2.


En 2024, la Team s'engage à promouvoir une image environnementale en adoptant un éco-carburant de synthèse et une voiture Made in France.


La Team souhaite également mettre en avant la contribution à l'économie française avec le développement et la fabrication du châssis et de la carrosserie en France, l'utilisation d'une boîte de vitesses de fabrication française de chez SADEV, ainsi que des suspensions fournies par l'entreprise française Bos.

La X-Ride 125 de Mash Motorcycles incarne la fusion entre agilité et expérience de conduite dynamique grâce à son moteur 4T. Sa fourche inversée, son mono-amortisseur, son bras oscillant en aluminium et ses suspensions à grand débattement permettent d’offrir à la XRide 125 un excellent confort de conduite. Un atout pour les pilotes et les Teams manager qui utiliseront la moto pour se déplacer lors des pauses sur le village après chaque étape.


La X-Ride 125, avec son charme vintage indéniable, ne passera pas inaperçue au Rallye Dakar 2024, ajoutant une touche de style rétro à l'aventure tout-terrain ! 

Focus sur Christian Lavieille

Originaire du Beaujolais dans le Rhône et devenu varois par la suite, Christian est un pilote professionnel et champion reconnu. Après de nombreux titres et victoires en moto d'endurance, il se reconvertit en pilote automobile en 2002.

Vainqueur de la Coupe du monde des rallyes-raids en catégorie Marathon en 2006, avec ensuite 3 victoires sur le Dakar dans la même catégorie, 2 victoires sur le rallye des Pharaons en Egypte, la 1ère place du rallye Transsyberia en Sibérie et trois fois dans le Top 10 sur le rallye Dakar, Christian s'élancera sur son 21ème Dakar en 2024, en Arabie Saoudite.

Son parcours en tant qu'ancien pilote d'endurance souligne non seulement sa passion pour les deux-roues, mais également sa capacité à relever des défis à long terme, des qualités essentielles dans l'univers exigeant du Rallye Dakar.

Son objectif pour cette année 2024 : terminer dans le Top 10 et remporter la catégorie 2 roues motrices.

Palmarès auto

2023 : Dakar 11ème et 2ème de la catégorie 2 roues motrices,Team MD.

2022 : Dakar 16ème et 4ème de la catégorie 2 roues motrices,Team MD.

2021 : Dakar 11ème et 1er de la catégorie 2 roues motrices,Team MD.

2020 : Vainqueur du Dakar en catégorie marathon et 29ème au général.

2019 : Vainqueur du Dakar en catégorie marathon et 23ème au général.
           Vainqueur du rallye Taklimakan (Chine) BAIC Motors BJ40.

2018 : 3ème du rallye Taklimakan (Chine) avec BAIC Motors BJ40.

2017 : Vainqueur du Dakar en catégorie marathon et 23ème au général.
           Vainqueur du rallye Taklimakan (Chine) BAIC Motors BJ40 .
           Silk Way Ralle 2ème avec BAIC Motors BJ40 (Toyota Overdrive).

2016 : Dakar 19ème du classement général avec Renault Duster.

2015 : Dakar 6ème du classement général avec Toyota.

2014 : Dakar – 8ème du classement Général – sur Haval H8.

2013 : Dakar – 17ème du classement Général – sur Nissan Juke-buggy.
           Vainqueurs des 24Heures de Paris.

2012 : Vainqueur Baja Carmin Portugal Mitsubishi.

2011 : Dakar – 8ème du classement Général Nissan N05.

2008 : Vainqueur du rallye Transsyberia sur Porsche Cayenne.
           Vainqueur du rallye des Pharaons sur Nissan N05.

2007: Vainqueur du rallye des Pharaons sur Nissan N05.

2006 : Vainqueur de la coupe du monde rallye raid en catégorie Marathon.

2004 : 24 Heures du Mans, 16ème et 4ème en GT sur Porsche.

2002 : 1ère participation aux 24 Heures du Mans, 24ème et 5ème en GT.

Palmarès moto

2002 à 1989 : Champion du monde d'endurance en 1998, 2001 et 2002. Vainqueur du Bol D'or en 1996,1999 et 2001. Vainqueur des 24H de Spa en 1991, 1998, 2001 et 2002

1998 : Champion de France

1987 : Début en compétition